Как приготовить тирамису с грузинскими нотками

Подписаться
Рецептом приготовления вкусного тирамису "по-грузински" со Sputnik поделилась кулинар Натия Монтгомери

Для приготовления четырех порций тирамису Вам понадобятся:

  • мацони — 250 грамм,
  • мед – 2 столовые ложки,
  • цедра лимона — ½ чайной ложки,
  • ваниль или ванилин,
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки,
  • сахар – 250 грамм,
  • коньяк – 30 грамм,
  • фисташки – 100 грамм,
  • печенье савойярд – "Дамские пальчики" — 24 штук,
  • какао – 2 чайные ложки,
  • вода 250 грамм.

Способ приготовления: процедите 250 гр. мацони и поставьте в холодильник на 12 часов. После того, как Вы достанете мацони из холодильника, добавьте в него две столовые ложки меда, половину чайной ложки цедры лимона, ваниль или ванилин. Затем приготовьте кофейную настойку – две чайные ложки кофе, две чайные ложки сахара и 30 грамм коньяка на 250 грамм воды.

Печенье савоярди (или "Дамские пальчики") обмакните в кофейный настой и выложите в посуду для тирамису одним слоем, полейте его подготовленным мацони. Потом опять выложите слой печенья и слой мацони. Посыпьте сверху мелко нарезанными фисташками и какао. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока печенье хорошо не пропитается и не смягчится.

Ваше тирамису "по-грузински" готово! Приятного аппетита!

Лента новостей
0