Как испечь хлеб с приправами своими руками

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Испечь хлеб своими руками не трудно, если добавить приправ, то результат получится необычным и интересным

Студент Академии кулинарии Алеко Баиндурашвили показал Sputnik Грузия три рецепта хлеба с приправами.

Для приготовления хлеба с приправами вам потребуется:

  • один килограмм муки,
  • 0,6 литра воды,
  • 20 грамм соли,
  • 15-20 грамм дрожжей,
  • 5-10 грамм сахара,
  • 5-10 грамм растительного масла.

Приправы в зависимости от вида хлеба:

  • 15-20 грамм аджики, три дольки тертого чеснока,
  • 100 грамм мелко нарезанного грецкого ореха,
  • 15-20 грамм "орегано" (душица обыкновенная).

В миску с мукой добавьте соответствующие приправы: соль, сахар, дрожжи, и с помощью теплой воды замесите мягкое тесто. Затем однородное тесто обработайте растительным маслом, накройте и положите в теплое место.

Через 20-30 минут, когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей, придайте желаемую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Поверьте, у этого хлеба необыкновенный вкус и аромат! Приятного аппетита!

Лента новостей
0