Фото

Десять знаменитых цитат командандте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался вечером 25 ноября в возрасте 90 лет. Его кремация состоится в следующую пятницу.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров брату Раулю Кастро.

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанк"Воин может погибнуть, но не его идеи".
Фидель Кастро - Sputnik Литва
1/10
"Воин может погибнуть, но не его идеи".
© Sputnik / Владимир Акимов / Перейти в фотобанк"Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи".
На трибуне выступает Фидель Кастро - Sputnik Литва
2/10
"Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи".
© Sputnik / Василий Малышев / Перейти в фотобанк"Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них".
КАСТРО ВОЛГОГРАД - Sputnik Литва
3/10
"Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них".
© Sputnik / Василий Малышев / Перейти в фотобанк"Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество".
Визит Фиделя Кастро в СССР - Sputnik Литва
4/10
"Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество".
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанк"Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план".
Первый Секретарь ЦК компартии Кубы Фидель Кастро - Sputnik Литва
5/10
"Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план".
© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк"Идеи не рождаются вместе с человеком и тем более не умирают вместе с ним".
Официальный визит М.С.Горбачева на Кубу - Sputnik Литва
6/10
"Идеи не рождаются вместе с человеком и тем более не умирают вместе с ним".
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанк"Я не трачу свое время на бритье, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел".
Фидель Кастро - Sputnik Литва
7/10
"Я не трачу свое время на бритье, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел".
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк"Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу тебе, кто тебя колонизировал".
Кадр из фильма Наш гость Фидель Кастро - Sputnik Литва
8/10
"Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу тебе, кто тебя колонизировал".
© Sputnik / А. Ляпин / Перейти в фотобанк"Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым".
Фидель Кастро - Sputnik Литва
9/10
"Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым".
 / Перейти в фотобанк"Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает".
Н. Хрущев и Ф. Кастро - Sputnik Литва
10/10
"Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает".
Лента новостей
0