Фото

Альтернативная Олимпиада: в Кыргызстане проводят Всемирные игры кочевников

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторые Всемирные игры кочевников, которые обещают стать самым крупным международным событием последнего десятилетия в Кыргызстане, открылись в минувшие выходные на побережье высокогорного озера Иссык-Куль.
Игры будут проходить с 3 по 8 сентября в Иссык-Кульской области, Кыргызстане. Участие в них примут спортсмены из 53 стран, на освещение события аккредитованы 487 журналистов из 35 стран. Всего разыграют 387 медалей в 23 видах спорта.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкВ Играх принимают участие около тысячи спортсменов из 53 стран мира.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
1/13
В Играх принимают участие около тысячи спортсменов из 53 стран мира.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкВторые Всемирные игры кочевников продлятся до 8 сентября.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
2/13
Вторые Всемирные игры кочевников продлятся до 8 сентября.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкВсего в программе соревнований 23 этнические спортивные дисциплины, такие как единоборства, стрельба из лука, а также конные виды - скачки, кок-бору, эр эниш (борьба верхом на лошадях), джирит (верхом на лошади с копьями).
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
3/13
Всего в программе соревнований 23 этнические спортивные дисциплины, такие как единоборства, стрельба из лука, а также конные виды - скачки, кок-бору, эр эниш (борьба верхом на лошадях), джирит (верхом на лошади с копьями).
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкВ программу соревнований также входят интеллектуальные игры тогуз коргоол, овари, бао, мангала и состязания по охоте с ловчими птицами.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
4/13
В программу соревнований также входят интеллектуальные игры тогуз коргоол, овари, бао, мангала и состязания по охоте с ловчими птицами.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкДля всех желающих свои двери распахнул этногородок "Кыргыз Айылы" (киргизское село), где в 288 юртах гости мероприятия могут почувствовать самобытность атмосферы традиционной кочевой жизни.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
5/13
Для всех желающих свои двери распахнул этногородок "Кыргыз Айылы" (киргизское село), где в 288 юртах гости мероприятия могут почувствовать самобытность атмосферы традиционной кочевой жизни.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкТакой уровень мероприятия потребовал соответствующей подготовки. Для проведения спортивных соревнований, а также церемоний открытия и закрытия Игр недалеко от города Чолпон-Ата – курортной столицы Киргизии – был построен новый ипподром на 10 тысяч мест и большой физкультурно-оздоровительный комплекс.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
6/13
Такой уровень мероприятия потребовал соответствующей подготовки. Для проведения спортивных соревнований, а также церемоний открытия и закрытия Игр недалеко от города Чолпон-Ата – курортной столицы Киргизии – был построен новый ипподром на 10 тысяч мест и большой физкультурно-оздоровительный комплекс.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкВсе билеты на церемонию открытия Всемирных игр кочевников были распроданы задолго до мероприятия, несмотря на их довольно высокую цену по меркам Киргизии. Стоимость билетов на официальные мероприятия этого спортивного праздника в зависимости от мест составляет до 3,8 тысячи сомов (около 50 Евро).
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
7/13
Все билеты на церемонию открытия Всемирных игр кочевников были распроданы задолго до мероприятия, несмотря на их довольно высокую цену по меркам Киргизии. Стоимость билетов на официальные мероприятия этого спортивного праздника в зависимости от мест составляет до 3,8 тысячи сомов (около 50 Евро).
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкПочетный гость голливудский актер Стивен Сигал на церемонии открытия II Всемирных игр кочевников-2016 в городе Чолпон-Ате в Иссык-Кульской области Киргизии.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
8/13
Почетный гость голливудский актер Стивен Сигал на церемонии открытия II Всемирных игр кочевников-2016 в городе Чолпон-Ате в Иссык-Кульской области Киргизии.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкДети качаются на качелях в этногородке в ущелье Кырчын в Иссык-Кульской области Киргизии.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
9/13
Дети качаются на качелях в этногородке в ущелье Кырчын в Иссык-Кульской области Киргизии.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкГости и участники Всемирных игр кочевников могут отведать на мероприятии блюда национальной кухни.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
10/13
Гости и участники Всемирных игр кочевников могут отведать на мероприятии блюда национальной кухни.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкСпортивные мероприятия в рамках Всемирных игр кочевников проходят одновременно сразу в нескольких местах Иссык-Кульской области: в санатории "Аврора", физкультурно-оздоровительном комплексе и на ипподроме Чолпон-Аты, а также в ущелье Кырчын.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
11/13
Спортивные мероприятия в рамках Всемирных игр кочевников проходят одновременно сразу в нескольких местах Иссык-Кульской области: в санатории "Аврора", физкультурно-оздоровительном комплексе и на ипподроме Чолпон-Аты, а также в ущелье Кырчын.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкВ рамках Всемирных игр кочевников проходит этнофестиваль, в программе которого выступления этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, показ национальной одежды, театрализованные представления.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
12/13
В рамках Всемирных игр кочевников проходит этнофестиваль, в программе которого выступления этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, показ национальной одежды, театрализованные представления.
© Sputnik / Перейти в фотобанкСценарий шоу включает выступление всадников, традиционный парад стран-участниц и многое другое.
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
13/13
Сценарий шоу включает выступление всадников, традиционный парад стран-участниц и многое другое.
Лента новостей
0