Фото

У коралловых берегов: необычные океанические рыбки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирный день океанов отмечают ежегодно 8 июня. Океанологи призывают человечество в этот день задуматься о решающей роли океанов в нашей жизни.

Каждый год Всемирный день океанов посвящен определенной теме. В этом году тема звучит, как "Здоровые океаны, здоровая планета", она призвана привлечь внимание к проблеме загрязнения океанов пластиком.

Океаны до краев наполнены самыми разнообразными формами жизни, которые мы призваны беречь и охранять. Пожалуй, самые яркие и необычные существа обитают среди рифов Тихого и Индийского океанов. Sputnik Литва предлагает погрузиться в океанический мир рыб и насладиться его уникальной красотой.

© Фото: commons.wikimedia.orgРыба-клоун стала широко известна после мультфильма Pixar "В поисках Немо". Симпатичная рыбка с "тигровым" окрасом устраивает себе дома в коралловых рифах. Обитает в теплых тропических водах Индийского и Тихого океанов.
Рыба-клоун - Sputnik Литва
1/12
Рыба-клоун стала широко известна после мультфильма Pixar "В поисках Немо". Симпатичная рыбка с "тигровым" окрасом устраивает себе дома в коралловых рифах. Обитает в теплых тропических водах Индийского и Тихого океанов.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыба-крокодил получила свое название благодаря схожести с полуводными хищниками. Обитает в том числе возле островов в западной части Тихого океана.
Рыба-крокодил - Sputnik Литва
2/12
Рыба-крокодил получила свое название благодаря схожести с полуводными хищниками. Обитает в том числе возле островов в западной части Тихого океана.
© Фото: commons.wikimedia.orgЛенточный угорь может прожить 20 лет и достичь в длину 100 сантиметров. Обитает только в водах Тихого и Индийского океана.
Ленточный угорь - Sputnik Литва
3/12
Ленточный угорь может прожить 20 лет и достичь в длину 100 сантиметров. Обитает только в водах Тихого и Индийского океана.
© Фото: commons.wikimedia.orgПредставители сигановых, как и большинство обитателей коралловых рифов Индо- и Тихоокеанского регионов, отличаются яркой необычной окраской.
Сигановая рыба - Sputnik Литва
4/12
Представители сигановых, как и большинство обитателей коралловых рифов Индо- и Тихоокеанского регионов, отличаются яркой необычной окраской.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыба-раструб почти не плавает, предпочитает висеть вертикально и неподвижно головой вниз. Обитает в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов.
Рыба-раструб - Sputnik Литва
5/12
Рыба-раструб почти не плавает, предпочитает висеть вертикально и неподвижно головой вниз. Обитает в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыбу-триггер часто называют "санитаром" за то, что она употребляет в пищу кусочки отколовшихся скальных пород. Синеперый балистод любит в одиночестве плавать возле коралловых рифов Тихого и Индийского океанов.
Рыба-триггер - Sputnik Литва
6/12
Рыбу-триггер часто называют "санитаром" за то, что она употребляет в пищу кусочки отколовшихся скальных пород. Синеперый балистод любит в одиночестве плавать возле коралловых рифов Тихого и Индийского океанов.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыба-камень не только самая ужасная на вид, но и самая ядовитая в мире. Конечно, ей тяжело найти друзей среди других обитателей коралловых рифов тропических зон Тихого и Индийского океанов.
Рыба-камень - Sputnik Литва
7/12
Рыба-камень не только самая ужасная на вид, но и самая ядовитая в мире. Конечно, ей тяжело найти друзей среди других обитателей коралловых рифов тропических зон Тихого и Индийского океанов.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыбу-павлина рыболовы, как правило, сразу отпускают, после того как сфотографируются, ведь мясо ее совсем невкусное. Место обитания - восточная часть Тихого океана.
Рыба-павлин - Sputnik Литва
8/12
Рыбу-павлина рыболовы, как правило, сразу отпускают, после того как сфотографируются, ведь мясо ее совсем невкусное. Место обитания - восточная часть Тихого океана.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыба-зебра прекрасна и опасна - грудные плавники, которые сделали эту рыбу одной из самых узнаваемых обитательниц коралловых рифов, ядовиты и очень опасны для дайверов.
Рыба-зебра - Sputnik Литва
9/12
Рыба-зебра прекрасна и опасна - грудные плавники, которые сделали эту рыбу одной из самых узнаваемых обитательниц коралловых рифов, ядовиты и очень опасны для дайверов.
© Фото: commons.wikimedia.orgМорской дракон, родственник морского конька, получил имя благодаря красивым отросткам, похожим на лепестки растения. Живет в водах возле берегов Австралии.
Морской дракон - Sputnik Литва
10/12
Морской дракон, родственник морского конька, получил имя благодаря красивым отросткам, похожим на лепестки растения. Живет в водах возле берегов Австралии.
© Фото: commons.wikimedia.orgРыба-пила использует свой необычный "нос" в качестве лопаты, выковыривая со дна рыбешек. Пилоносная акула обитает во всех океанах, кроме Северного Ледовитого.
Рыба-пила - Sputnik Литва
11/12
Рыба-пила использует свой необычный "нос" в качестве лопаты, выковыривая со дна рыбешек. Пилоносная акула обитает во всех океанах, кроме Северного Ледовитого.
© AFP / FREDERIC J. BROWNОдна из самых известных рыбешек, благодаря своему необычному внешнему виду. Обитает на коралловых рифах и подводных зарослях в тропических и умеренных водах мирового океана.
Морской конек - Sputnik Литва
12/12
Одна из самых известных рыбешек, благодаря своему необычному внешнему виду. Обитает на коралловых рифах и подводных зарослях в тропических и умеренных водах мирового океана.
Лента новостей
0