17:10 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    В мире
    Получить короткую ссылку
    93 0 0

    Как отметили в Минске, за прошлый год только в Польше, Литве и Латвии прошло более 70 военных учений, а в этом году уже прошло и известно еще о 30 учениях

    ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Заместитель госсекретаря совета безопасности Белоруссии Владимир Арчаков заявил, что в текущем году учения иностранных войск у границ республики в странах Евросоюза не прекращаются и идут "буквально круглые сутки".

    "Военное присутствие, в том числе и международных иностранных контингентов, постоянно наращивается (у границ Белоруссии. – Sputnik). Строительство объектов инфраструктуры не прекращается. Количество военных учений только увеличивается. Вот представьте: за 2020 год только в Польше, Литве и Латвии прошло более 70 военных учений. В текущем году уже прошло и известно еще о 30 учениях", - заявил Арчаков в интервью телеканалу "Беларусь 1", отрывок из которого показан в воскресенье.

    Как отметил Арчаков, "если даже себе представить, что каждое конкретное учение длится хотя бы неделю, хотя это, конечно, на самом деле больше, то получается, что буквально круглые сутки каждый день абсолютно, без перерыва, возле наших границ иностранные войска оттачивают свое боевое мастерство".

    Начальник генштаба вооруженных сил Белоруссии Виктор Гулевич 14 апреля заявил о продолжении активности блока НАТО у границ российского-белорусского Союзного государства, в том числе - развертывании разведывательных центров и совершенствовании объектов военной инфраструктуры. До этого, в декабре 2020 года, начальник главного управления генштаба ВС республики Руслан Косыгин заявил, что страны НАТО сохраняют высокий уровень разведывательной деятельности и полетов боевой авиации вблизи белорусской государственной границы.

    Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил военным, что "успокаиваться" нельзя, как бы ни "убаюкивали" разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.

    По теме

    Лизан: белорусам все равно, как их страну будут называть в Литве
    Белоруссия может выслать из страны гражданку Литвы
    СМИ узнали об участии уехавшего в Литву белоруса в "шпионском скандале"
    В Белоруссии задержали людей, пытавшихся незаконно попасть в Литву
    Теги:
    охрана границы, граница, Белоруссия, НАТО
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik