16:21 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    179 0 0

    Ранее было опубликовано исследование специалистов Оксфордского университета о рисках образования церебрального венозного тромбоза после применения вакцин

    ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Разработчики российской вакцины "Спутник V" против коронавируса призвали регулирующие органы здравоохранения изучить исследование, проведенное учеными Оксфордского университета, в котором говорится, что риски образования церебрального венозного тромбоза после применения вакцин, произведенных фармацевтическими компаниями Pfizer и Moderna, примерно такие же, как после вакцины AstraZeneca.

    В исследовании, в котором приняли участие более 500 тысяч человек, переболевших коронавирусом, церебральный тромбоз встречается с вероятностью 39 случаев на миллион. У более 480 тысяч человек, получивших вакцину Pfizer или Moderna от COVID-19, образование тромбов в венах головного мозга может встречаться с вероятность четыре случая на миллион. Тромбоз у привившихся вакциной AstraZeneca может произойти с вероятностью пять случаев на миллион после первой дозы вакцины.

    Таким образом, риск образования тромбов от коронавируса в десять раз выше, чем после применения вакцины от Pfizer или Moderna, и в восемь раз выше, чем после применения вакцины AstraZeneca.

    По данным исследования, церебральный венозный тромбоз чаще встречается у переболевших COVID-19 в возрасте младше 30 лет, а риск образования тромбов из-за коронавируса в 100 раз выше по сравнению с исходным состоянием.

    Разработчики "Спутник V" добавили, что риск развития церебрального венозного тромбоза у отдельного человека – основная причина, по которой многие регулирующие органы рекомендовали приостановить использование вакцин, производимых AstraZeneca и Johnson & Johnson.

    Ранее стало известно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом Johnson & Johnson "из соображений предосторожности".

    Рекомендация была опубликована после того, как появились данные о случаях редкого и тяжелого типа тромбоза, выявленного у людей после прививки. На время расследования странам посоветовали "сделать паузу" в вакцинации этим препаратом.

    Также расследование начало Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). Регулятор заявляет, что пока связь между препаратом и осложнениями не доказана, однако поступившая информация будет тщательно изучена.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)

    По теме

    Лидер Аргентины высоко оценил "Спутник V" после болезни
    В Литве напомнили о возможности получить вторую дозу AstraZeneca раньше
    "Спутник V" эффективен и при вакцинации животных, заявил Гинцбург
    Теги:
    коронавирус, вакцина
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik