07:02 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (515)
    17540

    Как следует из перечня, размещенного на сайте КГБ, Тихановская и Латушко, который проживает в Польше, являются обвиняемыми в совершении преступления

    ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Комитет госбезопасности Белоруссии в пятницу расширил перечень физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, в него среди прочих включены оппозиционные лидеры страны Светлана Тихановская и Павел Латушко, сообщает РИА Новости.

    Как следует из перечня, размещенного на сайте КГБ, Тихановская, которая проживает в Литве, и Латушко, который проживает в Польше, являются обвиняемыми в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 ("Покушение на преступление") и частью 3 статьи 289 ("Акт терроризма") Уголовного кодекса Белоруссии.

    После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и в регионах они были сопряжены с беспорядками. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

    Акции постепенно сменили характер на локальный и малочисленный. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (515)

    По теме

    Подлые РФ и Белоруссия все испортили. Литве не дали заработать на "врагах"
    А что у соседей? Литва и Польша забеспокоились о "демократии"
    Теги:
    Светлана Тихановская, Белоруссия
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik