17:17 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    В мире
    Получить короткую ссылку
    294 0 0

    Около года назад внук Елизаветы II принц Гарри и его жена объявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи

    ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган (Маркл) объявили, что не вернутся к официальным обязанностям членов королевской семьи, говорится в заявлении Букингемского дворца.

    "Герцог и герцогиня Сассекские подтвердили Ее Величеству королеве, что не вернутся в качестве работающих членов королевской семьи", – говорится в заявлении.

    Работающими членами королевской семьи считаются те, кто выполняет официальные обязанности и получает на это финансирование из "гранта суверена".

    "Хотя мы все огорчены их решением, герцог и герцогиня остаются очень любимыми членами семьи", – цитирует РИА Новости заявление.

    Около года назад внук Елизаветы II принц Гарри и его жена объявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи. В результате они лишились титулов "Их Королевские Высочества" и ряда патронажей. Королева дала им год на принятие окончательного решения о своем будущем, которое они сегодня озвучили.

    Новообретенная свобода позволила герцогу и герцогине переехать на родину Меган, в США, заключить контракты с Netflix и Spotify. Сейчас пара ожидает второго ребенка.

    "После переговоров с герцогом королева письменно подтвердила, что, уйдя от работы королевской семьи, продолжать выполнять обязанности, предусматриваемые жизнью, посвященной общественному служению, невозможно. Почетные воинские звания и королевские патронаты, закрепленные за герцогом и герцогиней, посему возвращаются Ее Величеству, после чего будут распределены между работающими членами королевской семьи", – говорится в заявлении.

    Герцог и герцогиня выпустили в ответ собственное заявление.

    "Как продемонстрировала их работа за последний год, герцог и герцогиня Сассекские остаются верны своему долгу и службе Великобритании и всему миру и предлагают продолжать поддерживать организации, которые они представляли, вне зависимости от официальной роли. Мы все можем жить жизнью служения. Служение универсально", – говорится в собственном заявлении герцога и герцогини, распространенном через их официального представителя.

    Потеря военных званий будет большим ударом для принца Гарри, служившего в Афганистане и очень серьезно относившегося к задаче поддержки военнослужащих. Год назад герцог и герцогиня, объявляя, что намерены отказаться от статуса высокопоставленных членов семьи, явно не рассчитывали на то, что разрыв будет таким глубоким. Они собирались сохранить за собой часть обязанностей, "делить свое время между Великобританией и Северной Америкой" и "поддерживать" королеву. Однако прежде чем объявить о своем решении, они не сочли нужным проконсультироваться с родственниками, что привело к серьезному кризису в семье и проблемам для института монархии в целом.

    По теме

    Меган Маркл и принц Гарри поделились необычной рождественской открыткой
    Стало известно, когда принц Гарри и Меган Маркл могут приехать в Британию
    Принц Гарри и Меган Маркл удивили Кейт Миддлтон подарками на день рождения
    Теги:
    Елизавета II, Великобритания, Меган Маркл, принц Гарри
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik