14:06 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
    В мире
    Получить короткую ссылку
    13001

    По словам вице-премьера по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, украинцы на переговорах применяют тактику, которая "иногда напрягает" представителей РФ

    ВИЛЬНЮС, 21 сен - Sputnik. Украинская делегация в составе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) принесла на переговоры шоколадные конфеты, чтобы угостить россиян, сообщает РИА Новости.

    Как рассказал вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников, представители Киева принесли конфеты, чтобы угостить всех участников переговоров.

    "Из наших рук шоколад российская делегация брать отказалась", – заявил он и заверил, что шоколад "куплен в Германии в магазине".

    По его словам, украинцы на переговорах ТГК применяют тактику, которая "иногда напрягает" представителей России.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

    Теги:
    Украина, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik