11:54 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    25010

    При этом, как отметил белорусский лидер, меры борьбы с новой инфекцией не будут ослаблять. По последним данным, число выявленных в республике случаев превысило 62400 человек

    ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Белоруссия уже одержала победу над коронавирусной инфекцией, хотя по-прежнему не снижает градус борьбы с COVID-19, заявил в четверг президент страны Александр Лукашенко.

    Как сообщила пресс-служба главы государства, такое заявление Лукашенко сделал, вручая государственные награды.

    "На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать – мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту", – заявил президент.

    Он также высказал мнение, что республика при борьбе с распространением инфекции продемонстрировала "политическое здравомыслие и народную мудрость".

    В Белоруссии, по данным на среду, число выявленных случаев COVID-19 достигло 62424, в том числе скончались 398 человек. Ранее максимальный прирост в стране за сутки достигал 973 инфицированных, но в последнее время наблюдается тенденция к снижению этого показателя до цифры менее 400.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,3 миллиона случаев заражения, свыше 508 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    Россия начала экспорт лекарства от коронавируса
    В Литве обновили список наиболее "затронутых коронавирусом" стран
    Теги:
    коронавирус, Александр Лукашенко, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik