08:08 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В мире
    Получить короткую ссылку
    126 0 0

    В Евросоюзе пояснили, что такое решение было принято "после последней оценки выполнения Минских соглашений, проведенной в ходе видеоконференции членами Евросовета 19 июня 2020 года"

    ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. Совет ЕС принял решение продлить санкции против отдельных секторов экономики России, введенные в 2014 году на фоне кризиса на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ЕС.

    "Сегодня Совет принял решение продлить санкции против отдельных секторов экономики Российской Федерации еще на шесть месяцев, до 31 января 2021 года", – указывается в документе.

    В Евросоюзе пояснили, что такое решение было принято "после последней оценки выполнения Минских соглашений, проведенной в ходе видеоконференции членами Евросовета 19 июня 2020 года".

    "Поскольку полная реализация (соглашений. – Sputnik) еще не завершена, лидеры ЕС приняли политическое решение продлить экономические санкции против России", – отмечается в заявлении.

    Отношения России и Запада осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики (финансового, энергетического и оборонного), а также сферы товаров двойного назначения.

    По теме

    Вайсберг: ЕС вступится за "Северный поток – 2" охотнее, когда его достроят
    Россия нашла способ обойти санкции против "Северного потока – 2", пишут СМИ
    Будущее Китая — Запад. Но не тот, что вы думаете
    Матвиенко: успех парламентской дипломатии определяют человеческие отношения
    Теги:
    санкции, Россия, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik