Совет ЕС продлил экономические санкции против России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСовет Европы в Брюсселе, архивное фото
Совет Европы в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
В Евросоюзе пояснили, что такое решение было принято "после последней оценки выполнения Минских соглашений, проведенной в ходе видеоконференции членами Евросовета 19 июня 2020 года"

ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. Совет ЕС принял решение продлить санкции против отдельных секторов экономики России, введенные в 2014 году на фоне кризиса на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ЕС.

Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва
Европейские аналитики: "Россия не спасет нас от кризиса"

"Сегодня Совет принял решение продлить санкции против отдельных секторов экономики Российской Федерации еще на шесть месяцев, до 31 января 2021 года", – указывается в документе.

В Евросоюзе пояснили, что такое решение было принято "после последней оценки выполнения Минских соглашений, проведенной в ходе видеоконференции членами Евросовета 19 июня 2020 года".

"Поскольку полная реализация (соглашений. – Sputnik) еще не завершена, лидеры ЕС приняли политическое решение продлить экономические санкции против России", – отмечается в заявлении.

Отношения России и Запада осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики (финансового, энергетического и оборонного), а также сферы товаров двойного назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский