14:39 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    В мире
    Получить короткую ссылку
    270 0 0

    Ранее Париж обвинил турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море, когда французская сторона хотела досмотреть судно, направляющееся в Ливию

    ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что инцидент между фрегатами Турции и Франции у побережья Ливии является демонстрацией "смерти мозга" НАТО.

    "Когда я смотрю на то, что было сделано на прошлой неделе под командованием НАТО у берегов Ливии, я считаю это недопустимым. И я отсылаю вас к заявлениям, которые были сделаны мной в конце прошлого года, – о "смерти мозга" НАТО. Я думаю, что это одна из лучших демонстраций", – цитирует РИА Новости заявление Макрона, которое он сделал на совместной пресс-конференции с президентом Туниса Каисом Саидом в Париже.

    Макрон назвал недопустимой подробную ситуацию.

    Французский лидер также жестко раскритиковал действия Турции в Ливии, назвав их "опасной игрой".

    Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ. Турция обвинения отвергла, заявив, что французский корабль совершал опасные маневры.

    По теме

    Солдаты НАТО помогли попавшему в ДТП мотоциклисту
    Под присмотром ВМФ: на Балтике стартовали учения НАТО Baltops
    Чем ближе к России, тем хуже для НАТО: Москва ответила на учения на Балтике
    Теги:
    НАТО, Эммануэль Макрон, Турция, Франция
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik