18:58 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (414)
    63 0 0

    Ранее ряд европейских стран, в том числе Литва, уведомили Европейскую комиссию о введении контроля на границах. В балтийской республике с понедельника действует карантин

    ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Еврокомиссия предложила ограничить на 30 дней въезд в страны Европейского союза. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

    Ранее ряд европейских стран, в том числе Литва, уведомили Европейскую комиссию о введении контроля на границах. В балтийской республике с понедельника действует карантин.

    В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    Кроме того, в Литве было остановлено движение международных поездов на время карантина.  

    По словам главы МИД республики Линаса Линкявичюса, из-за ограничений около двух тысяч литовцев не могут вернуться на родину. Около тысячи граждан находятся в Испании. Литовские власти рассматривают возможность вывезти людей коммерческим рейсом.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 130 странах, более 6,5 тысячи человек скончались.

    Накануне ЕК утвердила новые правила экспорта за пределы ЕС необходимых для борьбы с распространением коронавируса медицинских товаров. В частности, для экспорта медицинских масок, перчаток и защитной одежды теперь необходимо получить специальное правительственное разрешение. При этом в ЕК настаивают, что внутри границ Евросоюза медицинские товары должны перемещаться свободно.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы

     

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (414)

    По теме

    В Литве число случаев заражения коронавирусом достигло 17
    Караев: латвийцы оказались в новой реальности из-за коронавируса
    Зубец: экономика стран Балтии понесет большие потери из-за коронавируса
    Теги:
    коронавирус, Еврокомиссия (ЕК), Евросоюз (ЕС)
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik