15:31 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    В мире
    Получить короткую ссылку
    62 0 0

    С 1 января российское топливо также принимает и Болгария. По предварительным оценкам, это позволит сэкономить более 40 миллионов евро

    ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Греция и Северная Македония начали получать российский газ по газопроводу "Турецкий поток", заявил глава "Булгартрансгаза" Владимир Малинов в эфире радио BNR.

    Он рассказал, что поставки топлива из России осуществляются через новую точку, которая находится на границе с Турцией, – компрессионная станция "Странджа 2".

    Ранее сообщалось, что с 1 января газ по "Турецкому потоку" начала принимать Болгария. По предварительным оценкам, это позволит сэкономить более 40 миллионов евро, в том числе благодаря тому, что транзит не будет осуществляться через Румынию, как было до этого.

    Малинов добавил, что с начала года не используется Трансбалканский газопровод. Однако он отметил, что при необходимости болгарские власти могут задействовать его мощности.

    В рамках проекта "Турецкий поток" должно быть построено две нитки трубопровода. Каждая из них мощностью 15,75 миллиарда кубометров. Одна нитка будет обеспечивать топливом Турцию, другая предназначается для транзита в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

    Официальный запуск "Турецкого потока" назначен на 8 января.

    По теме

    Ignitis приступила к поставкам газа в Финляндию
    Месть за "Северный поток – 2": санкции ЕС против США — вопрос времени
    На Украине ответили на данные о сокращении транзита российского газа
    Теги:
    Россия, Греция, газ
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik