02:06 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В мире
    Получить короткую ссылку
    363 0 0

    По подсчетам издания, парк боевых машин европейских государств практически в два раза меньше российского

    ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Россия имеет самый большой в мире парк бронированных боевых машин, в котором насчитывается около 22 тысяч танков, сообщает американское издание We Are The Mighty со ссылкой на данные сайта Global Firepower.

    При этом общая численность танков стран Североатлантического альянса достигает лишь 18 тысяч, пишут СМИ. Отмечается, что самый большой парк у Турции – 3,2 тысячи единиц, а европейские государства обладают более чем 11 тысячами боевых машин.

    Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что в последние годы НАТО стала терять военное превосходство над Москвой. По его словам, страны альянса начали признавать, что Россия является конкурентом в военной сфере.

    При этом НАТО наращивает силы вблизи границы РФ. Так, в Москве отмечали, что за последние несколько лет количество войск альянса возросло в семь раз. Также растут и расходы на оборону в странах-участниках – в прошлом году они превысили один триллион долларов, что в 22 раза больше российских трат в этой сфере.

    В свою очередь, в России не раз подчеркивали, что Москва не собирается ни на кого нападать, а НАТО использует истерию Запада, чтобы стягивать военные контингенты на свой восточный фланг.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    Литовские военные начали испытания NASAMS в Норвегии
    "Белорусский вопрос" расколол политический класс Литвы, заявил эксперт
    Президент рассказал, сколько времени займет "оккупация Литвы"
    Летчики НАТО в Балтии опубликовали фото Су-34 "под прицелом" тепловизора
    Теги:
    Россия, НАТО
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik