11:44 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Балтийское море, архивное фото

    В Крыму отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря

    © Depositphotos/ Martins Vanags
    В мире
    Получить короткую ссылку
    240301

    Как отметил депутат, никакой стратегии реализации подобной затеи у Киева нет, однако налицо "похвальба и нездоровый азарт"

    ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек отреагировал на идею премьер-министра Украины Алексея Гончарука соединить Балтийское и Черное моря.

    "Это похоже на лозунги из разряда "горы сравняем, а реки повернем вспять". Есть ли смысл в такой глобальной перестройке рельефа?" — заявил он в интервью изданию "Известия".

    По оценке Бальбека, никакой стратегии у Киева нет, налицо "похвальба и нездоровый азарт". Кроме того, как считает российский депутат, экологи и активисты могут крайне негативно отнестись к предложению Гончарука. 

    Ранее Гончарук заявил о том, что украинский кабмин собирается соединить водным путем Балтийское и Черное моря. По его утверждению, "это абсолютно реально". Как заявил глава правительства, для реализации проекта необходимо договориться с Польшей и Белоруссией.

    Речь идет о соединении двух морей посредством единой системы судоходных рек и каналов, которая может быть создана на территории трех стран.

    По теме

    Генпрокуратура оправдала литовские компании, работавшие в Крыму
    Зеленский предложил России обменять Крым на членство в G8
    Guardian назвала Крым российским
    Светов: избирателям Крыма нет дела до мнения Литвы по поводу выборов
    Теги:
    Балтийское море, Черное море, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik