В Крыму отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря

© Depositphotos / Martins VanagsБалтийское море, архивное фото
Балтийское море, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил депутат, никакой стратегии реализации подобной затеи у Киева нет, однако налицо "похвальба и нездоровый азарт"

ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек отреагировал на идею премьер-министра Украины Алексея Гончарука соединить Балтийское и Черное моря.

"Это похоже на лозунги из разряда "горы сравняем, а реки повернем вспять". Есть ли смысл в такой глобальной перестройке рельефа?" — заявил он в интервью изданию "Известия".

По оценке Бальбека, никакой стратегии у Киева нет, налицо "похвальба и нездоровый азарт". Кроме того, как считает российский депутат, экологи и активисты могут крайне негативно отнестись к предложению Гончарука. 

Балтийское море, закат, Паланга - Sputnik Литва
Премьер Украины предложил соединить Балтийское и Черное моря водным путем

Ранее Гончарук заявил о том, что украинский кабмин собирается соединить водным путем Балтийское и Черное моря. По его утверждению, "это абсолютно реально". Как заявил глава правительства, для реализации проекта необходимо договориться с Польшей и Белоруссией.

Речь идет о соединении двух морей посредством единой системы судоходных рек и каналов, которая может быть создана на территории трех стран.

Лента новостей
0