07:09 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото

    На Порошенко и его команду завели более десятка уголовных дел

    © AP Photo / Efrem Lukatsky
    В мире
    Получить короткую ссылку
    4733 0 0

    Также экс-президент Украины был вызван в ГБУ в качестве свидетеля, однако на допрос не явился

    ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило 11 уголовных дел против бывшего президента Петра Порошенко и его политического окружения. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба на брифинге, видеозапись которого опубликована на официальной странице ведомства в Facebook.

    В частности, правоохранители расследуют дела о легализации доходов, полученных, возможно, незаконно, и вероятное вмешательство в деятельность судей.

    Кроме того, как рассказал Труба, утром в среду экс-президент Украины был вызван на допрос в ГБР. Порошенко проходит как свидетель по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов в размере 300 миллионов долларов при продаже завода "Кузня на Рыбальском".

    Сообщается, что на допрос Порошенко не явился, поэтому будет вызван повторно.

    Адвокат бывшего главы государства Игорь Головань утверждает, что Порошенко никаких повесток от ГБР не получал. Также Головань отметил, что Порошенко не планирует появляться в ГБР до выборов в Верховную раду, которые пройдут 21 июля. Об этом адвокат написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

    Ранее сообщалось, что на Порошенко завели несколько уголовных дел, связанных с захватом власти, злоупотреблением служебным положением. Кроме того, бывшего главу Украины обвинили в государственной измене и уже вызывали на допрос по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году, передает РИА Новости.

    По теме

    На Украине Порошенко заподозрили в государственной измене
    Порошенко подписал закон об использовании украинского языка
    Представитель Еврокомиссии назвал Порошенко Педро
    Теги:
    допрос, Петр Порошенко
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik