14:33 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
    Трубоукладочное судно Audacia работает на прокладке трубопровода Северный поток 2 у побережья Балтийского моря, остров Рюген на северо-востоке Германии, архивное фото

    Германия отвергла возможные санкции США из-за "Северного потока – 2"

    © AFP 2019 / BERND WUESTNECK
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (317)
    1682 0 0

    В Минэкономики ФРГ отметили, что приняли к сведению заявления американцев, однако комментировать их не собираются

    ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Германия отвергла санкции, которые США могут наложить на компании, участвующие в строительстве "Северного потока - 2", сообщает РИА Новости.

    Представитель Министерства экономики ФРГ прокомментировала заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока - 2". По его словам, палата представителей и сенат подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте.

    "Мы приняли к сведению эти заявления, не комментируем их. Мы принципиально отвергаем экстратерриториальные санкции", — отметила представитель Минэкономики Германии.

    В интервью Радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, политолог Леонид Крутаков ранее отмечал, что, несмотря ни на что, проект будет реализован, поскольку западные партнеры полностью профинансировали свою часть. Однако санкции могут навредить строительству.

    Ранее в компании Nord Stream 2 AG сообщили, что завершение строительства газопровода "Северный поток – 2" может быть перенесено на вторую половину 2020 года из-за Дании.

    Проблема заключается в выборе маршрута, по которому пройдет трубопровод. Третий вариант маршрута Дания потребовала рассмотреть в апреле. Эта заявка предполагает, что руководство страны согласует проект ближе к концу текущего года.

    "Северный поток – 2"

    Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод пройдет через исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

    США и Украина выступают против строительства "Северного потока – 2". Вашингтон надеется экспортировать сжиженный природный газ (СПГ) на европейский рынок, а Киев боится потерять доходы от транзита российского топлива.

    Германия, выступающая в поддержку проекта, не раз подчеркивала, что рассматривает его как коммерческий, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждала, что сохранение транзита через территорию Украины необходимо.

    Северный поток – 2: маршрут и преимущества
    © Sputnik /
    "Северный поток – 2": маршрут и преимущества
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (317)

    По теме

    Уложено более половины "Северного потока – 2", сообщила Nord Stream 2 AG
    Фельдман: Меркель может создать основу для будущего диалога РФ и Украины
    Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности
    Сафонов: США хотят победить "Северный поток – 2" с помощью времени
    Манойло: "Северный поток – 2" мешает США "посадить" Европу на свой СПГ
    Теги:
    США, Германия, "Северный поток — 2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik