17:04 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
    Избранный президент Украины Владимир Зеленский аплодирует, когда он идет, чтобы принять присягу перед церемонией инаугурации в зале парламента, в Киеве, Украина, 20 мая 2019 года.

    Зеленский объявил о роспуске Рады

    © REUTERS / GLEB GARANICH
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Выборы президента Украины — 2019 (97)
    215 0 0

    Новый украинский лидер также призвал отменить депутатскую неприкосновенность и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение

    ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о досрочном роспуске Верховной рады, сообщает РИА Новости.

    В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. Во время церемонии он принес присягу на верность украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила его главой государства.

    Выборы Рады ранее планировались на октябрь этого года. Зеленский отметил, что теперь у депутатов осталось два месяца и объявил о роспуске Рады восьмого созыва.

    Новый лидер страны также призвал парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также принять избирательный кодекс.

    Ранее, по словам Зеленского, действующие власти Украины оттягивали дату инаугурацию, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.

    Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. В нем Зеленский принимал участие с действующим президентом страны Петром Порошенко. ЦИК официально объявила, что Зеленский победил на выборах, 30 апреля. За него проголосовали 73,44 процента избирателей.

    Тема:
    Выборы президента Украины — 2019 (97)

    По теме

    На Украине оценили экономические потери от сокращения экспорта в Россию
    Послы стран G7 призвали Порошенко передать власть Зеленскому
    Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады
    Зеленский пообещал вернуть Крым в состав Украины
    "Не хромая утка, а мертвый гусь": депутат Рады раскритиковал Порошенко
    Теги:
    Верховная рада Украины, Владимир Зеленский
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik