01:41 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
    Здание Верховной рады Украины в Киеве, архивное фото

    Депутат Рады предсказал последствия для Украины от разрыва отношений с РФ

    © Sputnik / Стрингер
    В мире
    Получить короткую ссылку
    92 0 0

    В то же время политик считает, что Киев должен также поддерживать контакты с Западной Европой и США

    ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Украина может остаться без "помощи Востока" в случае разрыва отношений с Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

    "Я четко придерживаюсь мнения, что мы должны восстанавливать отношения с Россией и со странами СНГ, но это ни в коем случае не означает, что мы должны разрывать отношения с Западной Европой и с американцами", — заявил он.

    Также депутат прокомментировал отмену визита адвоката американского президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Киев.

    "Я хочу дать один совет команде [избранного президента Украины] Зеленского. Ласковый теленок двух маток сосет, и надо стать таким ласковым нейтральным теленком, который получает молоко и с Запада, и с Востока", — сказал Рабинович.

    Разрыв отношений с обеими сторонами может привести к международной изоляции Украины, подчеркнул политик.

    Ранее Рабинович отмечал, что команда Зеленского делает заявления, которые "резко отличаются от того, что говорилось во время выборов". В частности, по мнению депутата, украинцы голосовали за лидера, который остановит войну, восстановит мир с соседями и вернется к нормальной экономике.

    Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. После проверки бюллетеней ЦИК официально объявила, что Зеленский победил на выборах. За него проголосовали 73,44 процента избирателей. Действующий президент страны Петр Порошенко набрал 24,45 процента голосов.

    Инаугурация нового лидера страны предположительно должна пройти до 31 мая.

    Отмена визита адвоката Трампа в Киев

    На прошлой неделе Джулиани решил отменить свою поездку в столицу Украины. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News. Свое решение он объяснил тем, что, по его мнению, в Киеве он может встретиться с группой людей, которые являются, в одном случае, врагами президента США, а в другом — самого Вашингтона.

    Ранее СМИ писали о том, что Джулиани планировал посетить Киев, чтобы убедить новые власти страны уделить внимание расследованиям по ряду вопросов, интересующих Белый дом. В частности, речь шла об украинских контактах бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и связях бывшего вице-президента Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху.

    Отношения России и Украины

    Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота.

    По данным ООН, в результате конфликта пострадали более десяти тысяч человек.

    Россию постоянно безосновательно обвиняют во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. При этом российское руководство не раз подчеркивало, что заинтересовано в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис.

    По теме

    Депутат Рады предрек Украине югославский сценарий
    Россию обвинили в "получении контроля" над украинской экономикой
    Запад благодарит Порошенко за развал экономики Украины
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik