15:10 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    В мире
    Получить короткую ссылку
    56 0 0

    В Госдуме считают, что Москва не должна принимать ответные меры

    ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Украинские власти запретили частные рейсы в Россию. Исключением станут перелеты, необходимые для обеспечения деятельности миссий международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ и МККК, сообщает РИА Новости.

    Глава украинского МВД Арсен Аваков отметил, что прежний запрет не затрагивал нерегулярные рейсы на самолетах, которые не зарегистрированы в РФ. По мнению министра, это "создавало угрозу национальной безопасности Украины".

    Решение украинского руководства прокомментировали в Госдуме России. Председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Москва не должна принимать ответные меры.

    "Но, конечно же, можно сожалеть, что подобные вещи дискредитируют и без того непопулярное в высшей степени украинское руководство. И делают это не только перед собственным населением, но и перед мировым сообществом", — сказал он.

    Запрет на авиасообщение между Россией и Украиной вступил в силу с октября 2015 года по инициативе Киева. Пассажирские поезда все еще ходят по этому маршруту, однако их число значительно уменьшилось после госпереворота на Украине.

    Ранее в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 года признан поезд "Киев — Москва", который принес почти шесть миллионов долларов.

    По теме

    Путин рассказал, когда Россия начнет налаживать отношения с Украиной
    Истерика с выходом: Украина усердно пытается дружить против России
    Украина — это ужас: что пишут западные СМИ о борьбе за власть в Киеве
    Теги:
    авиасообщение, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik