22:21 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    В мире
    Получить короткую ссылку
    14211

    Документ предполагает серьезные ограничения против банковского и энергетического секторов РФ, а также против российского госдолга

    ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Конгресс США опубликовал обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций в отношении России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).

    Текст документа доступен на сайте конгресса.

    Законопроект предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Ограничения могут начать действовать спустя 90 дней после вступления в силу закона.

    Под санкции попадут те финансовые институты, которые, по информации Вашингтона, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".

    Кроме того, в документе прописаны меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны и разработку месторождений сырой нефти в РФ.

    Спустя шесть месяцев после вступления закона в силу, как отмечается в законопроекте, под ограничения также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина".

    Также предусмотрено введение санкций в отношении 24 россиян, которых в Вашингтоне считают "причастными к инциденту в Керченском проливе", во время которого украинская сторона нарушила российскую границу.

    Инициаторами законопроекта стали сенаторы как от республиканской, так и от демократической партии. Они анонсировали новые санкции 13 февраля.

    Москва не раз отрицала обвинения по всем этим вопросам.

    Ранее в Совфеде назвали готовящиеся новые санкции против России "безумными и бездумными", а саму политику Вашингтона — противоречащей заявленным в законопроекте тезисам.

    В Минпромторге РФ считают, что дополнительные ограничительные меры не будут негативно влиять на развитие российского судостроения.

    По теме

    Глава МИД Словакии раскрыл детали новых санкций Евросоюза против России
    Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ
    "Безумные и бездумные": США готовят новые санкции против России
    Теги:
    Конгресс США, Санкции против России, США, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik