Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против РФ

© Sputnik / Джереми Хоган / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, архивное фото
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
Документ предполагает серьезные ограничения против банковского и энергетического секторов РФ, а также против российского госдолга

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Конгресс США опубликовал обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций в отношении России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).

Президент Литвы Даля Грибауйскайте, президент Польши Анджей Дуда и президент Украины Петр Порошенко на встрече в Люблине - Sputnik Литва
Президент Литвы готова предложить Евросоюзу новые санкции против России

Текст документа доступен на сайте конгресса.

Законопроект предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Ограничения могут начать действовать спустя 90 дней после вступления в силу закона.

Под санкции попадут те финансовые институты, которые, по информации Вашингтона, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".

Кроме того, в документе прописаны меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны и разработку месторождений сырой нефти в РФ.

Спустя шесть месяцев после вступления закона в силу, как отмечается в законопроекте, под ограничения также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина".

Бундестаг в Берлине, Германия, архивное фото - Sputnik Литва
В Берлине заявили, что не заинтересованы в антироссийских санкциях

Также предусмотрено введение санкций в отношении 24 россиян, которых в Вашингтоне считают "причастными к инциденту в Керченском проливе", во время которого украинская сторона нарушила российскую границу.

Инициаторами законопроекта стали сенаторы как от республиканской, так и от демократической партии. Они анонсировали новые санкции 13 февраля.

Москва не раз отрицала обвинения по всем этим вопросам.

Ранее в Совфеде назвали готовящиеся новые санкции против России "безумными и бездумными", а саму политику Вашингтона — противоречащей заявленным в законопроекте тезисам.

В Минпромторге РФ считают, что дополнительные ограничительные меры не будут негативно влиять на развитие российского судостроения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала