07:44 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Тереза Мэй и Дональд Трамп, архивное фото

    Трамп поссорился с Мэй по телефону из-за Ирана и сделок с ЕС, пишут СМИ

    © AFP 2019 / STEFAN ROUSSEAU
    В мире
    Получить короткую ссылку
    76 0 0

    Звонок британского премьер-министра испортил президенту США настроение на пять дней его пребывания во французской столице, сообщает The Washington Post

    ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп провел неудачный телефонный разговор с британским премьер-министром Терезой Мэй во время перелета в Париж на празднование столетия окончания Первой мировой войны. 

    Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники в американских и европейских официальных кругах.

    По данным издания, британский премьер хотела поздравить Трампа с успехами Республиканской партии на промежуточных выборах, однако Трамп отреагировал на это вспышкой недовольства.

    Он раскритиковал Мэй за то, что Британия, по его оценке, приложила недостаточно усилий для сдерживания Ирана. Также американский лидер расспросил британского премьера о Brexit и сообщил, что считает несправедливыми торговые сделки между европейскими странами и США, сообщает WP.

    После этого Трамп прибыл в Париж в плохом настроении. The Washington Post называет его пребывание в столице Франции "пятью днями ярости".

    "Его расстроила поездка. И ему не терпится внести некоторые изменения", — приводит газета слова высокопоставленного чиновника из Белого дома.

    США возобновили санкции против Ирана 5 ноября. По словам Трампа, эти ограничительные меры станут самыми жесткими в истории. Санкции были введены после того, как американская сторона вышла из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

    Глава Госдепартамента США Майкл Помпео сообщил, что под действие санкций попадут более 600 граждан и компаний. При этом вторичные ограничительные меры могут затронуть всех, кто продолжит вести с ними бизнес.

    По теме

    Путина и Трампа рассадили на завтраке в Елисейском дворце, пишут СМИ
    В Белом доме рассказали, о чем говорил Трамп с Путиным в Париже
    Трампу припомнили слова о вине Балтии в развязывании войны в Югославии
    Теги:
    Иран, Великобритания, США, Тереза Мэй, Дональд Трамп
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik