09:43 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
    Президент РФ Владимир Путин покидает Елисейский дворец после рабочего завтрака от имени президента Франции Эмманюэля Макрона

    Путина и Трампа рассадили на завтраке в Елисейском дворце, пишут СМИ

    © Sputnik / Ирина Калашникова
    В мире
    Получить короткую ссылку
    10600

    Перед началом приема рассадку гостей поменяли так, что лидеры России и США, которые изначально сидели рядом, не смогли пообщаться

    ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. На рабочем завтраке в Елисейском дворце по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны рассадку за столом изменили так, что президенту России Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу не удалось поговорить.

    Об этом РИА Новости сообщил источник в российский делегации.

    "Действительно, Елисейский дворец поменял рассадку лидеров за столом перед началом рабочего завтрака. В итоговой версии президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп сидели друг напротив друга и не имели возможности обстоятельно поговорить", — сообщил источник.

    Эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Позднее Путин заявил, что пообщаться с Трампом ему все же удалось. На вопрос журналистов "Как прошла беседа?" российский лидер ответил: "Хорошо".

    Оба лидера находятся в Париже и присутствовали на приеме, организованном от имени президента Франции в честь гостей, приглашенных на церемонию празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. Путин и Трамп сидели за одним столом на праздничном обеде, однако изначально предполагалось, что рядом с президентом Франции Эмманюэлем Макроном будет сидеть американский лидер, потом Путин, а рядом с ним — глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    В итоге рядом с Путиным сидели Юнкер и генсек ООН Антониу Гутерреш, с которыми президент России смог пообщаться и обсудил общеевропейские проблемы.

    Ранее на церемонии у Триумфальной арки лидеры России и США лишь успели обменяться рукопожатиями и похлопать друг друга по плечу.

    По теме

    Окончание Первой мировой войны принесло независимость, заявила Грибаускайте
    Трамп пошутил о "вмешательстве" России в подсчет голосов на выборах в Сенат
    Трамп начнет сажать русофобов
    Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России
    Теги:
    Елисейские поля, Франция, Дональд Трамп, Владимир Путин
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik