19:44 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
    В мире
    Получить короткую ссылку
    96 0 0

    Представитель регулятора сообщила, что телеканалы в своих передачах могли нарушить стандарты вещания

    ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Британский медиарегулятор Ofcom изучает программы телеканалов НТВ-Мир Балтия и REN TV Baltic на предмет их соответствия стандартам вещания, сообщает РИА Новости.

    "Мы изучаем две новостные программы, вышедшие 2 и 3 апреля на телеканале "НТВ-Мир Балтия". Расследование сейчас идет. Мы изучаем, были ли нарушены наши правила, касающиеся беспристрастности новостей", — сказала представитель Ofcom.

    Кроме того, регулятор уже оценил программу REN TV Baltic от 11 апреля после полученной жалобы, однако о своих выводах не сообщил.

    Представитель Ofcom уточнила, что британский регулятор расследует жалобы на телеканалы, транслирующиеся на другие страны, так как они зарегистрированы в Великобритании и согласно правилам ЕС подчиняются стандартам вещания Ofcom.

    В мае в Литве телеканал "НТВ-Мир Балтия" обвинили в нарушении закона об информировании общественности. Как утверждал литовский регулятор, в сюжете одной из программ якобы звучала дезинформация и разжигалась национальная рознь.

    После этого Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию уведомила Ofcom о выявленных нарушениях. Телеканалу пригрозили приостановкой вещания в случае повторного нарушения.

    Ранее Комиссия по телевидению и радиовещанию приостановила на год вещание телеканала "РТР-Планета", зарегистрированного в Швеции. По словам литовских властей, канал неоднократно "нарушал директиву ЕС по аудиовизуализации услуг СМИ и закон Литвы об информировании общественности — разжигания войны, раздора и этнической ненависти".

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что прибалтийские республики придерживаются курса на ущемление прав российских СМИ и борьбу с ними, который, по ее мнению, направлен на нарушение интересов русскоязычного населения.

    По теме

    Разделяй и маскируй: что литовские СМИ хотят спрятать от аудитории
    А была ли запись: литовские консерваторы подключили СМИ к атаке на премьера
    Фейковые новости даром: жителям Литвы по-русски расскажут гадости про РФ
    Теги:
    Ofcom, Великобритания
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik