15:56 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
    Газовое оборудование

    Целые города на Украине могут замерзнуть, считают в Раде

    © Sputnik / Стрингер
    В мире
    Получить короткую ссылку
    83 0 0

    Украинский парламентарий Александр Вилкул назвал разрешение Киева отключать газ за неуплату лицензией на убийство

    ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Население целых городов на Украине может замерзнуть из-за того, что правительство разрешило отключать зимой газоснабжение за долги по коммунальным услугам, считает депутат Верховной рады Александр Вилкул.

    Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала "112 Украина".

    По его мнению, такое решение можно сравнить с "лицензией на убийство", поскольку некоторые украинцы не платят за ЖКХ не потому, что не хотят, а потому, что у них нет денег.

    Как напомнил Вилкул, сейчас жители Украины задолжали 38 миллиардов гривен за оплату коммунальных услуг – за последние пять лет эта сумма выросла в семь раз.

    С 1 ноября на Украине повысили цены на газ для населения на 23,5 процента. Киев пошел на такую меру по требованию Международного валютного фонда (МВФ), который пригрозил не выдавать украинским властям кредитов, если тарифы на голубое топливо не будут увеличены.

    По утверждению премьер-министра Владимира Гройсмана, международные кредиторы требовали увеличения стоимости на 60 процентов, однако сторонам удалось прийти к консенсусу.

    Кроме увеличения цен на газ, МВФ требует от украинского руководства проведения антикоррупционной реформы, приятия сбалансированного бюджета и реорганизации Государственной фискальной службы.

    По теме

    Глава "Нафтогаза" заявил об отсутствии перспектив у украинской экономики
    Депутат Рады рассказал о катастрофической ситуации в украинской экономике
    Теги:
    Верховная рада Украины, коммунальные платежи, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik