14:46 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Президент Украины Петр Порошенко

    Порошенко счел соглашение Украины с Евросоюзом победой над Россией

    © Sputnik / Стрингер
    В мире
    Получить короткую ссылку
    268 0 0

    Как утверждает украинский лидер, после вступления в силу соглашения об ассоциации доля стран ЕС в украинском экспорте колеблется между 42 и 43 процентами

    ВИЛЬНЮС, 15 сен — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко счел соглашение об ассоциации между Киевом и Евросоюзом фактически "победой над Россией".

    "Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и уже более года, как Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу", — написал украинский лидер в своем Twitter.

    По его словам, доля стран ЕС в украинском экспорте составляет 42-43 процента, "стремительно приближаясь к 50", что компенсирует "потери" из-за России.

    Переговоры о соглашении об ассоциации начались между Киевом и Брюсселем еще в 2007 году. В 2014-м Украина и ЕС подписали политическую и экономическую части соглашения. В полную силу документ вступил в прошлом году.

    После начала кризиса на Украине Киев уже несколько лет пытается проводить политику импортозамещения. В то же время, по данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот между Россией и Украиной в первом полугодии 2018-го составил 5,838 миллиарда долларов и, таким образом, вырос на 28,7 процента по сравнению с прошлым годом.

    В свою очередь, по информации Государственной службы статистики Украины, РФ является главным инвестором — российские вложения составляют 36 процентов от общего размера иностранных инвестиций.

    Теги:
    торговля, Россия, Евросоюз (ЕС), Украина, Петр Порошенко
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.