13:22 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Видео

    Появилось видео, как главу ЕК оставили без места на встрече с Эрдоганом

    Получить короткую ссылку
    17210

    Председатель Евросовета занял единственный стул рядом с турецким лидером, а фон дер Ляйен пришлось отправиться на диван

    Главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляейн не досталось стула во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает издание Daily Express.

    Встреча Эрдогана с фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем прошло в Анкаре во вторник. На кадрах можно увидеть, как политики входят в зал для переговоров, где подготовлены только два стула. Глава ЕК на короткое время оказалась в замешательстве.

    Мишель занял место рядом с Эрдоганом, а фон дер Ляйен пришлось сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который по дипломатическому протоколу занимает более низкий ранг.

    Рассадка на дипломатических встречах как правило происходит по протоколу. Получается, что Мишель занял единственное предложенное высшее дипломатическое место рядом с президентом.

    Кроме того, согласно дипломатическим нормам, места на диване обычно отводятся переводчикам или другим участникам встречи.

    Член Европейского парламента депутат Софи ин'т Велд написала в Twitter, что такая ситуация была создана преднамеренно, и задалась вопросом, почему Мишель ничего не предпринял.

    На встрече с президентом Турции обсуждались вопросы с беженцами, снижение напряженности на границе Турции и Греции, а также Стамбульская конвенция.

    Теги:
    дипломатические отношения, Турция, Урсула фон дер Лайен, Тайип Эрдоган, Европейская комиссия (ЕК)
    Загрузка...

    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik