05:46 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Видео

    В Вильнюсе посадили дерево в честь врача, рассказавшего первым о COVID-19

    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    110 0 0

    Китайский врач сам же скончался от коронавируса. Рядом была установлена памятная доска в честь всех врачей, работающих в условиях пандемии

    В Вильнюсе посадили китайское дерево гинкго в честь доктора Ли Вэньляна из Уханя, который первым рассказал миру правду о масштабах угрозы от коронавируса и впоследствии умер от него.

    Видеоролик опубликован на странице мэрии Вильнюса в Facebook.

    Дерево было посажено во вторник утром во дворе клиники "Сантарос" мэром Вильнюса Ремигиюсом Шимашюсом и профессором клиники Феликсом Янкявичюсом.

    Также был открыта памятная доска, чтобы отдать дань работе литовских медиков, которые сутки напролет спасали жизни во время первой волны коронавируса.

    Гинкго – дерево, обладающее множеством целебных свойств, поэтому его еще называют деревом молодости. С древних времен его выращивают возле храмов в Китае и Японии.

    В Европу, где оно обычно встречается в парках и ботанических садах, оно было завезено с Востока в начале XVIII века. В Литве это дерево встречается довольно редко, но, как утверждают специалисты, чем меньше растение, тем лучше его укоренение и тем проще уход за ним в имеющихся климатических условиях.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    Теги:
    коронавирус, Вильнюс
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik