Видео

В Вильнюсе посадили дерево в честь врача, рассказавшего первым о COVID-19

Китайский врач сам же скончался от коронавируса. Рядом была установлена памятная доска в честь всех врачей, работающих в условиях пандемии

В Вильнюсе посадили китайское дерево гинкго в честь доктора Ли Вэньляна из Уханя, который первым рассказал миру правду о масштабах угрозы от коронавируса и впоследствии умер от него.

Видеоролик опубликован на странице мэрии Вильнюса в Facebook.

Дерево было посажено во вторник утром во дворе клиники "Сантарос" мэром Вильнюса Ремигиюсом Шимашюсом и профессором клиники Феликсом Янкявичюсом.

Также был открыта памятная доска, чтобы отдать дань работе литовских медиков, которые сутки напролет спасали жизни во время первой волны коронавируса.

Гинкго – дерево, обладающее множеством целебных свойств, поэтому его еще называют деревом молодости. С древних времен его выращивают возле храмов в Китае и Японии.

В Европу, где оно обычно встречается в парках и ботанических садах, оно было завезено с Востока в начале XVIII века. В Литве это дерево встречается довольно редко, но, как утверждают специалисты, чем меньше растение, тем лучше его укоренение и тем проще уход за ним в имеющихся климатических условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский