15:34 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321

    Три компании без каких-либо бухгалтерских документов торговали продукцией, приобретенной в Испании, Германии и Польше

    В Вильнюсе четырех человек обвинили в создании теневого бизнеса по продаже бытовой химии и косметики. Видеоролик с обыском на складах предпринимателей опубликовала Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

    Вильнюсское окружное управление Службы расследования финансовых преступлений под руководством Вильнюсской областной прокуратуры провело обыски в трех сотрудничавших компаниях, руководители которых подозреваются в ведении мошеннической бухгалтерии, искажении данных о доходах и подделке документов.

    После обысков были выдвинуты обвинения против четырех человек.

    Согласно данным досудебного расследования, одна логистическая компания и две компании, занимающиеся оптовой торговлей бытовой химией и косметикой, зарегистрированные и работающие в Вильнюсе, продали часть своих товаров в тени.

    Подсчитано, что потенциальный ущерб государству может составить до 40 тысяч евро.

    Все три компании совместно управляли складом в Вильнюсском районе, где без каких-либо бухгалтерских документов они торговали маслами, различными консервированными продуктами, бытовой химией и косметикой, которые были приобретены в основном в Испании, Германии и Польше.

    Должностные лица провели обыски на нелегальной торговой площадке, в домах руководителей компаний, автомобилях и других местах, связанных с расследованием. В ходе обыска были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерские и другие документы и заметки.

    Досудебное расследование организует и возглавляет Вильнюсская областная прокуратура.

    Самое суровое наказание за уклонение от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах – лишение свободы на срок до восьми лет. Самое суровое наказание за мошенническую бухгалтерию – до четырех лет лишения свободы.

    Теги:
    теневой рынок, Вильнюс
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik