11:19 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

    В ролик попали кадры с различных мероприятий и торжеств, в которых он принимал участие с момента инаугурации

    Президент Литвы Гитанас Науседа поделился в своем Facebook видеороликом, на котором запечатлены моменты его первого года правления.

    В ролик попали кадры с инаугурации литовского лидера, различных мероприятий и торжеств, в которых он принимал участие, а также встреч с лидерами других государств. В частности, в видеоролике можно заметить президентов балтийских республик Керсти Кальюлайд и Эгилса Левитса, главу Польши Анджея Дуду, лидера Украины Владимира Зеленского и некоторых других руководителей стран.

    Гитанас Науседа победил на выборах президента Литвы в мае 2019 года, обойдя кандидата от консерваторов Ингриду Шимоните. Он вступил в должность 12 июля. На этом посту Науседа сменил Далю Грибаускайте, срок правления которой составил десять лет.

    В интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой отметил, что Науседа продолжает придерживаться идеи "государства всеобщего благосостояния", о которой он заявлял в своей предвыборной программе. По его словам, первый год нынешнего главы государства прошел "в обучающем режиме" и в поиске своего места в политической системе.

    По теме

    Экс-президент Литвы оценила первый год правления Науседы
    Воловой: первый год правления президента Литвы прошел в стиле кардиограммы
    Теги:
    президент Литвы, президент, Гитанас Науседа, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik