22:12 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Видео

    Премьеры стран Балтии объявили о преодолении первой волны COVID-19

    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)
    2498 0 0

    Глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис призвал и дальше оставаться бдительными и ответственно защищать общее пространство

    ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Премьер-министры стран Балтии сообщили, что успешно взяли под контроль первую волну COVID-19, что позволило им с пятницы первыми в Евросоюзе открыть границы между своими государствами, сообщает пресс-служба правительства Литвы.

    "Однако мы и далее будем оставаться бдительными и ответственно защищать пространство Латвии, Литвы и Эстонии. Давайте будем в безопасности вместе", – сказал глава литовского кабмина Саулюс Сквернялис.

    Премьер Латвии Кришьянис Кариньш отметил важность этого дня, поскольку балтийские республики возвращаются в общее пространство, вновь разрешая свободное передвижение людей. Он добавил, что это стало возможным благодаря "сотрудничеству наших людей и правительств".

    В свою очередь, глава правительства Эстонии Юри Ратас подчеркнул последовательные усилия всех людей по борьбе с распространением коронавируса и заявил о возможности "следующего шага в направлении нашей обычной жизни".

    В пятницу в Риге министры иностранных дел трех республик подписали меморандум о снятии ограничений на взаимные поездки автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом.

    С 15 мая жители Литвы, Латвии и Эстонии могут свободно перемещаться между тремя государствами. По возвращении на родину им не придется соблюдать двухнедельную изоляцию.

    В Литве карантин действует до 31 мая. По последним данным, в стране более 1520 случаев COVID-19. Выздоровели 965 человек, а скончались 54.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,2 миллиона случаев заражения, свыше 292 тысяч человек скончались.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)

    По теме

    Стало известно, во сколько обошлась охрана границы между Эстонией и Латвией
    Погранслужба Литвы рассказала, что надо знать о поездках в страны Балтии
    Теги:
    Юри Ратас, Саулюс Сквернялис, коронавирус, граница, Эстония, Латвия, Литва, страны Балтии
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik