12:57 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    © Ruptly . Sputnik / AP Photo

    Строительство проекта идет не по срокам, не укладывается в бюджет и даже технические составляющие не соответствуют плану

    Запуск железнодорожного пути Rail Baltica, который должен соединить страны Балтии и Западную Европу, откладывается.

    Изначально первые поезда планировалось запустить осенью 2025 года, однако компании не укладываются в график работ, а проект потребовал больших денежных вливаний, чем ожидалось.

    Не все гладко и с техническими аспектами Rail Baltica – ожидалось, что поезда будут развивать скорость до 250 километров в час, в результате возможная скорость снизилась до 160 километров в час. При этом на отдельных участках нельзя будет ехать быстрее ста километров в час.

    Маршрут протянется от Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу до Таллина.

    Новая железная дорога будет построена по европейскому стандарту ширины колеи и будет управляться единой системой движения поездов. Всего на реализацию проекта планируется потратить 5,8 миллиарда долларов, большую часть средств выделит Евросоюз в виде грантов, остальную часть закроют Литва, Латвия и Эстония.

    В планах авторов проекта было продление маршрута до Северной Италии и тоннель в Балтийском море, который должен соединить Эстонию и Финляндию.

    Маршрут Rail Baltica
    © Photo : Rail Baltica
    Маршрут Rail Baltica
    Тема:
    Строительство Rail Baltica (107)
    Теги:
    Rail Baltica
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik