12:25 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Литовский боец Сергей Маслобоев (Кувалда) просто великолепно дебютировал в Мировой серии боев по кикбоксингу Glory World Series

    Glory World Series – международная компания, занимающаяся организацией и промоушеном кикбоксерских поединков. Штаб-квартира находится в Сингапуре, а турнир Glory 69, в котором дебютировал 32-летний Маслобоев, прошел в субботу в Дюссельдорфе.

    В послужном списке литовского бойца до сих пор значились 29 побед (19 – нокаутом) и пять поражений. У его соперника, родившегося 28 лет назад в Иране, азербайджанца Бахрама Раджабзаде (по прозвищу Золотой Волк) оказалась еще более впечатляющая запись – 57 боев, во всех одержаны победы и 54 из них – нокаутом!

    Первый раунд более активно провел Раджабзаде. Он чаще атаковал лоукиком, пытался пробить перчаткой напрямую. Маслобоев предпочитал выжидать момента, никуда не спешил, атаковал редко, но как оказалось – очень метко. Буквально на последних секундах его удар левым коленом в челюсть потряс соперника. Поначалу даже казалось, что это был нокаут. Настолько сильно досталось азербайджанцу, однако он сумел встать и продолжить бой. Ну как продолжить... Если бы у Сергея имелось на тот момент еще полминуты, думается, он бы там и решил исход поединка досрочно. Но Бахрама спас гонг и он отправился в угол восстанавливаться.

    ​В дебюте второго раунда Раджабзаде ринулся вперед, опрокинул Маслабоева, но рефери боя показал: никакого нокдауна здесь нет и соперники продолжили поединок после паузы. Литовец быстро перехватил инициативу и стал методично обстреливать с дистанции азербайджанца, пока не получил ответный удар ниже пояса. Переведя дыхание, Сергей снова ринулся вперед и уверенно оставил за собой и эту трехминутку.

    Заключительную треть боя Маслобоев провел очень грамотно, не форсируя событий, при необходимости входил в клинч, так и не позволив Раджабзаде перехватить инициативу.

    Итоговый вердикт судей оказался закономерен: все пятеро отдали предпочтение литовскому кикбоксеру (30:26, 29:27, 29:27, 29:27, 29:27). Хотя по статистике ударов, достигших цели, Сергей минимально превзошел до сих пор не проигрывавшего Бахрама (47 против 46). Но характер поединка не вызывал сомнений, кто в этот раз был лучше.

    На счету Сергея Маслобоева теперь 30 побед и успешный дебют в серии Glory World.

    Теги:
    Азербайджан, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik