00:48 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Видео

    Литовские полицейские показали, как мошенники обманывают продавцов машин

    Получить короткую ссылку
    71620

    Трое литовцев придумали способ, как при покупке заставить продавца поверить в неисправность автомобиля

    Областная прокуратура Шяуляя передала в суд дело трех мошенников, которые обманывали продавцов автомобилей, чтобы сбить цену, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

    В их аферу попал 26-летний житель Клайпеды, который решил продать свой автомобиль. После осмотра машины продавец вместе с покупателями решили провести тест-драйв. Из двигателя автомобиля стал доноситься странный звук. Мужчины открыли капот, и покупатель демонстративно указал на черную жидкость, похожую на смазку, внутри бака с охлаждающей жидкостью. Клайпедчанин долго не понимал, какой должна была быть поломка, которая привела к попаданию смазки из моторного отсека в систему охлаждения.

    Клиенты стали выяснять, в какую сумму обошелся бы такой ремонт, суммы получались огромными. Жителю Клайпеды срочно требовались деньги, и поэтому он согласился сделать скидку в 1600 евро.

    Сразу после подписания договора купли-продажи мужчины были окружены сотрудниками полиции. Полицейские нашли несколько спрятанных бутылок с жидкостью, похожей на черную смазку. Покупатели авто объяснили, что это "крем для рук". По версии следствия, обвиняемые вылили этот "крем" в охлаждающий бак, чтобы создать впечатление неисправного двигателя.

    Исследование показало, что вышеупомянутый "крем для рук" представляет собой масло, используемое в дизельном двигателе внутреннего сгорания.

    Пользуясь такой схемой, литовцы приобрели 19 автомобилей для последующей продажи.

    Житель Радвилишкиса, являющийся главой этой преступной группы, к тому же покупал и продавал подержанные автомобили от своего имени. За полтора года ему удалось скрыть почти 500 тысяч евро дохода.

    Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

    По теме

    Aurus Senat: чем уникален российский "парадный" кабриолет
    В Литве увеличились объемы автомобильных грузоперевозок
    Новые микроавтобусы для литовских пограничников показали на видео
    Теги:
    Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik