18:06 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    Спорт

    Судьи поменяли решение не в пользу "Жальгириса", "Бавария" в плей-офф

    Получить короткую ссылку
    47 0 0

    Каунасский клуб в предпоследнем туре регулярного чемпионата Евролиги-2020/2021 потерпел поражение от "Баварии". "Жальгирис" еще туром ранее окончательно простился с шансами на выход в плей-офф, тогда как представитель Германии туда пробился впервые за последние 23 года

    По своему накалу игра отвечала всем канонам драматургии. В концовке равной первой четверти форвард "Баварии" Джахуан Джонсон перехватил мяч у своего кольца и бросился в атаку. До перерыва оставалось еще целых десять секунд, но Джонсон, вероятно, этого не видел и решил бросить аж с центра площадки. Он не забил, и тут же Лукас Лукавичюс ответил за секунду до сирены трехочковым и вывел "Жальгирис" вперед – 22:21. После такого фортеля итальянский наставник "Баварии" Андреа Тринкьери усадил Джонсона на скамейку.

    Во второй четверти продолжалась борьба равных соперников, которая завершилась небольшим перевесом "Баварии". К перерыву уже немецкая команда вышла вперед – 37:36.

    Третья 10-минутка поначалу развивалась в пользу "Жальгириса". Несколько раз литовская команда уходила в "+4", но под конец четверти игру на себя взял Владимир Лучич. Этот сербский форвард не принимал участия в первой игре команд в Каунасе, завершившейся минимальной победой "Жальгириса" (74:73), а теперь повел "Баварию" за собой.   

    В начале заключительного отрезка матча немецкий клуб ушел вперед на семь очков (63:56). У "Жальгириса" игру вели Томас Уолкап, Лукас Лекавичюс и Найджел Хэйс. Их усилиями за одну минуту 42 секунды до финальной сирены гости вышли вперед 67:70.

    А дальше случилась невероятная развязка. Уступая 69:70 за три секунды до окончания основного времени игры, защитник "Баварии" Уэйн Болдуин теряет мяч за боковую и судьи показывают аут в пользу "Жальгириса". Тут начинаются протесты и долгий просмотр видео, после которого арбитры все-таки решили, что мяч ушел за боковую от руки стоявшего рядом Хэйса и вернули мяч хозяевам площадки.

    В итоге "Бавария" ввела мяч в игру, пас в углу площадки получил Лучич и решил атаковать с дуги. К счастью серба правила на нем нарушил французский центровой "Жальгириса" Жоффри Ловернье. Лучич хладнокровно положил оба штрафных, "Бавария" одержала победу 71:70, и ее игроки бросились неистово праздновать выход в плей-офф. До этого момента последний раз немецкий клуб в четвертьфинале главного баскетбольного еврокубка играл в далеком 1998 году (берлинская "Альба"). А в современной Евролиге (с 2000 года) такого не добивался ни один представитель немецкого баскетбола. Тринкьери удалось сделать это с "Баварией" за один сезон!

    "Жальгирису" в евросезоне-2020/2021 осталось провести всего одну игру, 8 апреля команда Мартина Шиллера примет на своей площадке греческий "Панатинаикос". Но при любом исходе этой встречи вышел 11 места литовский флагман клубного баскетбола уже не поднимется.

    Теги:
    "Жальгирис", баскетбол, спорт
    Загрузка...

    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik