21:39 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1986
  • RUB90.8921
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    12910

    Даже несмотря на впечатляющую статистику имени Домантаса Сабониса не оказалось среди участников Матча Звезд НБА

    ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Литовский форвард "Индианы Пэйсерс" стал первым игроком в истории Национальной баскетбольной ассоциации, который не получил приглашения на Матч Звезд, имея при этом личную суперстатистику – за матч в среднем Сабонис в этом сезоне собирает не менее 20 очков, десяти подборов и пяти передач. Теперь мы знаем, что даже с такими показателями место среди участников звездного уик-энда тебе не гарантировано.

    Помимо Сабониса, в этом сезоне только у двух игроков подобные показатели при реализации более 50 процентов бросков с игры – у Николы Йокича и Янниса Адетокунбо, причем оба попали в стартовый состав Матча Звезд – 2021.

    Вот как выглядят стартовые составы Западной и Восточной конференций целиком: Леброн Джеймс ("Лос-Анджелес Лейкерс"), Стефен Карри ("Голден Стэйт Уорриорз"), Лука Дончич ("Даллас Маверикс"), Никола Йокич ("Денвер Наггетс"), Кавай Леонард ("Лос-Анджелес Клипперс") – все "Запад"; Кевин Дюрант ("Бруклин Нетс"), Яннис Адетокунбо ("Милуоки Бакс"), Брэдли Бил ("Вашингтон Уизардс"), Джоэл Эмбиид ("Филадельфия Сиксерз") и Кайри Ирвинг ("Бруклин Нетс") – "Восток".

    Кроме того, тренеры лиги определили запасных от обеих конференций, ими стали на "Востоке" Джеймс Харден ("Бруклин Нетс"), Джейлен Браун и Джейсон Тейтум (оба – "Бостон Селтикс"), Зак Лавин ("Чикаго Буллз"), Джулиус Рэндл ("Нью-Йорк Никс"), Бен Симмонс ("Филадельфии Сиксерс") и Никола Вучевич ("Орландо Мэджик"); от Западной конференции в число запасных Матча Звезд включены - Крис Пол ("Финикс Санз"), Энтони Дэвис ("Лос-Анджелес Лейкерс"), Пол Джордж ("Лос-Анджелес Клипперс"), Руди Гобер, Донован Митчелл (оба – "Юта Джаз"), Дэмиан Лиллард ("Портленд Трэйл Блэйзерс") и Зайон Уильямсон ("Нью-Орлеан Пеликанс").

    В прошлом году Домантас Сабонис впервые попал на Матч Звезд НБА, в этом новичками станут Браун, Лавин, Рэндл и Уильямсон. Стоит отметить, что непопадание на это шоу будет стоить Домантасу одного миллиона долларов – такой бонус прописан у него в клубном контракте.

    Матч Звезд НБА – 2021 состоится 7 марта в Атланте. Окончательные составы команд определят 4 марта на драфте, где капитаны команд Леброн Джеймс и Кевин Дюрант наберут себе партнеров из вышеперечисленных игроков.

    По теме

    Блок Калниетиса спас литовских баскетболистов от катастрофы
    Литовский кипер покинул Саудовскую Аравию всего полгода спустя
    Теги:
    Домантас Сабонис, спорт, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik