02:06 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    35 0 0

    Один из самых известных действующих литовских футбольных вратарей Гедрюс Арлаускис через полгода расторг контракт с клубом из Саудовской Аравии "Аль-Шабаб"

    ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Арлаускис подписал контракт с "Аль-Шабаб" в августе прошлого года, решив, что пора поменять в карьере страну (до этого он на протяжении почти семи лет выступал в Румынии). 33-летний голкипер стал игроком шестикратного чемпиона Саудовской Аравии, заключив трехлетнее соглашение, и намеревался, возможно, завершить там карьеру. Однако под конец года все пошло наперекосяк.

    Поначалу литовский голкипер с первого тура прочно занял место в воротах "Аль-Шабаба", команда держалась в лидирующей группе и вроде все шло неплохо. 16 декабря "Аль-Шабаб" встречался в 1/8 финала Кубка короля Саудовской Аравии с клубом "Аль-Кадисией", Арлаускис привычно занял место в воротах, но уже к 20-й минуте был заменен из-за полученной травмы. И с тех пор в заявке команды уже не появлялся.

    С этого момента для литовского голкипера началась не очень понятная цепочка событий. Футболисту стали задерживать выплату зарплаты, медицинская помощь оставляла желать лучшего. В местных СМИ ходили слухи, что таким образом "Аль-Шабаб" хотел выжить Арлаускиса и освободить позицию легионера под бывшего нападающего "Манчестер Юнайтед" Одиона Игало. В итоге Игало совсем недавно стал игроком "Аль-Шабаба", успел принять участие уже в трех матчах и отметиться первым голом.

    Так это или не так, судить уже поздно. Восстановившийся от травмы Арлаускис теперь является свободным агентом и открыт для новых предложений. Вполне возможно, что вошедший в символическую сборную Лиги Европы по итогам сезона-2019/2020 литовец теперь снова вернется играть в Румынию, где к нему уже проявляют интерес местные клубы.

    Теги:
    Литва, футбольный клуб, футбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik