16:09 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Спорт

    Ясикявичюс и "Барса" второй раз в сезоне обыграли "Жальгирис"

    Получить короткую ссылку
    3710

    Каунасский "Жальгирис" уступил в гостевом матче 24 тура чемпионата Евролиги УЛЕБ "Барселоне" под руководством своего бывшего тренера Шарунаса Ясикявичюса

    Это была первая игра "Барселоны" после завоевания Кубка Испании, тогда как "Жальгирис" в тот же день завоевал Кубок короля Миндаугаса. Пути бывшей команды Ясикявичюса и нынешней уже пересекались в этом сезоне, и "Барса" тогда одержала в Каунасе довольно уверенную победу (73:62). В этот раз "сине-гранатовые" просто раздавили литовскую команду.

    Только в первой четверти подопечные Мартина Шиллера играли на равных с одним из фаворитов Евролиги, а во второй десятиминутке баскетболисты "Барселоны" все расставили по местам. К большому перерыву перевес испанского клуба исчислялся 11 очками, а перед заключительной четвертью уже +24 (71:47). Окончательный результат – 86:62 в пользу "Барсы".

    Основная угроза у хозяев площадки исходила от Кори Хиггинса и Пьера Ориолы, оба принесли в копилку по 19 очков. У "Жальгириса" ни один игрок не сумел набрать хотя бы десять очков. Лидер команды Мариус Григонис был не похож сам на себя – всего восемь пунктов и смазанные все пять трехочковых бросков.

    Потерпев 11-е поражение, каунасская команда покинула пределы восьмерки сильнейших. Следующий матч подопечные Шиллера проведут 23 февраля дома против одного из аутсайдеров турнира, белградской "Црвены Звезды".

    По теме

    Вместе с дабл-даблом Сабонис поставил личный антирекорд
    Сброшенный Валанчюнасом с плеч Мету сломал запястье
    Теги:
    Литва, баскетбол, "Жальгирис", Баскетбольный клуб "Жальгирис"
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik