Видео

Сабонис-младший провел лучшую игру в карьере НБА

Литовский форвард "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис в матче регулярного чемпионата НБА против "Миннесоты Тимбервулвз" установил новый личный рекорд результативности и обновил лучшее достижение клуба по трипл-даблам

Домантас стал, по словам его партнера по команде Малкольма Брогдона, "этаким X-фактором "иноходцев". И действительно, за редким исключением Сабонис демонстрирует практически в каждой игре завидную стабильность, благодаря чему "Индиана" держится в верхней части таблицы Восточной конференции. Вот и против "Тимбервулвз" он показал лучшую результативность в своей карьере, набрав на 45,5 минуты игрового времени 36 очков. Теперь это новый персональный рекорд литовца в НБА. Предыдущий равнялся 33 очкам и был установлен Домантосом буквально две недели назад.

Личным достижением Домантас не ограничился: помимо 36 очков против "Миннесоты" он сделал еще 17 подборов и раздал десять передач. В итоге Сабонис-младший стал первым игроком "Пэйсерс", набравшим не менее 30 очков, 15 подборов и десять передач за одну игру, с тех пор как команда присоединилась к НБА в сезоне-1976/1977.

Кроме того, оформив седьмой трипл-дабл в карьере, литовец обогнал немца Детлефа Шремпфа и стал абсолютным рекордсменом "Индианы" по этому показателю. Рекорд Шремпфа держался 28 лет.

А матч с "Миннесотой" завершился для "Индианы" вторым подряд овертаймом. Но если в прошлой игре "иноходцы" уступили в дополнительной пятиминутке "быкам" из Чикаго, то теперь они взяли верх – 124:118.

Хороший матч провел и Йонас Валанчюнас, отпраздновавший с "Мемфис Гриззлис" победу дома над "Оклахома-Сити Тандер" со 122:113.

Литовский центровой за 28 минут игрового времени оформил очередной дабл-дабл из 22 очков и 12 подборов, а также сделал две передачи и один блок-шот.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский