14:05 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857

    Очередной классный матч провел игрок "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис, во многом благодаря которому "иноходцы" сумели не проиграть

    Сам литовский баскетболист повторил достижения таких звезд НБА, как Мозес Мэлоун и Яннис Адетокунбо. Именно Домантас сумел за десять секунд до конца основного времени игры против "Орландо Мэджик" при счете 106:108 обмануть под кольцом черногорского центрового Николу Вучевича и сравнять результат. А в следующее мгновенье на последних секундах заблокировать бросок Аарона Гордона.

    Так игра перешла в овертайм, где "волшебники" опять ушли вперед и существенно для столь короткого отрезка игры (110:115). И опять Сабонис возглавил погоню "иноходцев", забив в своем фирменном проходе под кольцо.

    За 45 секунд до окончания дополнительной пятиминутки "Пэйсерс" все еще уступал -3, а в течение следующих десяти секунд Домантас сократил отставание до минимума – 117:118.

    Последняя атака "Орландо" не увенчалась успехом и тогда наступил шанс "Индианы", которым она блестяще воспользовалась, выведя на завершающий бросок Малкольма Брогдона – 120:118.

    Именно Брогдон и стал самым результативным игроком в составе победителей, он принес в копилку команды 23 очка. Сабонис по этому показателю стал четвертым в команде (18 очков), но при этом оформил 15 дабл-дабл подряд (еще 11 подборов) в новом сезоне, едва не добравшись до трипла (девять передач). А еще на счету литовца целых пять перехватов за 45 минут игрового времени: столько времени на площадке не провел ни один из участников матча. Оба последних показателя являются новыми личными рекордами баскетболиста в НБА.

    Но и это еще не все. Сабонис-младший стал пятым игроком в истории Национальной баскетбольной ассоциации, кому удалось оформить дабл-дабл в каждом из 15 первых матчей регулярного чемпионата. Литовский форвард повторил достижения таких звезд, как Билл Уолтон, Мозес Мэлоун, Яннис Адетокунбо и Кевин Лав.

    Теги:
    Домантас Сабонис, баскетбол, спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik