Видео

Сабонис перевел игру в овертайм и сравнялся с достижениями звезд НБА

Очередной классный матч провел игрок "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис, во многом благодаря которому "иноходцы" сумели не проиграть

Сам литовский баскетболист повторил достижения таких звезд НБА, как Мозес Мэлоун и Яннис Адетокунбо. Именно Домантас сумел за десять секунд до конца основного времени игры против "Орландо Мэджик" при счете 106:108 обмануть под кольцом черногорского центрового Николу Вучевича и сравнять результат. А в следующее мгновенье на последних секундах заблокировать бросок Аарона Гордона.

Так игра перешла в овертайм, где "волшебники" опять ушли вперед и существенно для столь короткого отрезка игры (110:115). И опять Сабонис возглавил погоню "иноходцев", забив в своем фирменном проходе под кольцо.

За 45 секунд до окончания дополнительной пятиминутки "Пэйсерс" все еще уступал -3, а в течение следующих десяти секунд Домантас сократил отставание до минимума – 117:118.

Последняя атака "Орландо" не увенчалась успехом и тогда наступил шанс "Индианы", которым она блестяще воспользовалась, выведя на завершающий бросок Малкольма Брогдона – 120:118.

Именно Брогдон и стал самым результативным игроком в составе победителей, он принес в копилку команды 23 очка. Сабонис по этому показателю стал четвертым в команде (18 очков), но при этом оформил 15 дабл-дабл подряд (еще 11 подборов) в новом сезоне, едва не добравшись до трипла (девять передач). А еще на счету литовца целых пять перехватов за 45 минут игрового времени: столько времени на площадке не провел ни один из участников матча. Оба последних показателя являются новыми личными рекордами баскетболиста в НБА.

Но и это еще не все. Сабонис-младший стал пятым игроком в истории Национальной баскетбольной ассоциации, кому удалось оформить дабл-дабл в каждом из 15 первых матчей регулярного чемпионата. Литовский форвард повторил достижения таких звезд, как Билл Уолтон, Мозес Мэлоун, Яннис Адетокунбо и Кевин Лав.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский