21:56 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2145)
    88 0 0

    Знаменосец литовской команды на Играх-2018 в Пхенчхане и лидер сборной по биатлону Томас Каукенас получил положительный результат теста на COVID-19

    ВИЛЬНЮС, 22 ноя - Sputnik. Каукенас сейчас находится в Швеции и к первым стартам в новом сезоне готовился со сборной Латвии. Уже в конце следующей недели в финском Контиолахти начнется первый этап Кубка мира-2020/2021, где литовские биатлонисты поведут борьбу за олимпийские путевки на Игры-20222 в Пекине, но стартовать придется без Каукенаса.

    Один из ведущих участников команды сдал положительный тест на коронавирус. Кроме того, такие же результаты тестов и у главного тренера латвийской команды Илмарса Брициса, а также у лидера женской сборной Латвии Байбы Бендика.

    "Неделю назад в Швеции состоялось открытие сезона. Когда я пришел на тренировку, то почувствовал першение в горле. Тренировку прекратил, а вечером начало ломить кости, появились боли в мышцах. Думал, что простудился накануне и не обращал внимания на симптомы, однако с каждым днем состояния стало ухудшаться и поднялась температура. Это не выглядело чем-то ужасным, но позже пропали ощущения вкуса и запаха. Стало ясно, что, скорее всего, это вирус COVID-19. Через пару дней тест подтвердил опасения", - приводит слова Каукенаса Литовская федерация биатлона.

    Теперь ясно, что Томасу придется пропустить старт Кубка мира-2020/2021 в Контиолахти. Если через неделю тесты покажут отрицательный результат, то можно будет продолжить подготовку к старту. Тогда, скорее всего, Каукенас попробует начать соревноваться со следующих этапов КМ, которые состоятся в австрийском Хохфильцене - 11-13 декабря и 17-20 декабря.

    Остальные члены сборной Литвы (Наталия Кочергина, Габриэле Лещинскайте, Витаутас Строля, Кароль Домбровский, Линас Банис и дебютант команды Максим Фомин) продолжают подготовку к первому этапу КМ в Контиолахти.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2145)
    Теги:
    Томас Каукенас, Литва, литовский биатлон, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik