В Литве дали рекомендации по приему иностранных делегаций на фоне COVID-19

CC0 / Рixabay / Рука в перчатке с медицинской маской
Рука в перчатке с медицинской маской - Sputnik Литва
Организаторам необходимо заранее согласовывать количество людей, посещающих встречи, еще до прибытия зарубежных гостей

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы подготовило рекомендации, которым необходимо следовать при приеме официальных иностранных делегаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен (слева) - Sputnik Литва
Спикер Сейма Литвы оценила работу на фоне заражения депутатов COVID-19

Минздрав рекомендует согласовывать количество людей, посещающих встречи, до прибытия иностранных делегаций, чтобы во время встреч в помещениях можно было обеспечить расстояние не менее двух метров.

Минздрав также напоминает, что если человек испытывает признаки острой инфекции верхних дыхательных путей, такие как лихорадка, кашель или затрудненное дыхание, то ему не следует посещать собрание делегации.

В случае появления во время встречи симптомов, подобных симптомам коронавируса, следует немедленно изолироваться от других членов делегации, позвонить на горячую линию 1808, обратиться к семейному врачу или вызвать скорую помощь.

Узнав о выявленном коронавирусе или получив информацию об инфекции, обнаруженной у человека, связанного с делегацией и ее сотрудниками, организаторы должны сообщить об этом Национальному центру общественного здравоохранения (NVSC) и сотрудничать с NVSC в выявлении и изоляции зараженных лиц.

Во время встреч делегаций важно помнить об общих рекомендациях – соблюдать гигиену рук, дезинфицировать руки, соблюдать безопасную дистанцию не менее двух метров, носить защитные маски для лица, закрывающие нос и рот.

Также важно помнить и уделять должное внимание дезинфекции поверхностей, к которым часто прикасаются, – дверным ручкам, электрическим переключателям, стульям, столы следует чистить как можно чаще, не реже двух раз в день.

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен (слева) - Sputnik Литва
Спикер Сейма Литвы оценила работу на фоне заражения депутатов COVID-19

При размещении членов иностранных делегаций следует избегать контактов с другими гостями отеля. Дезинфицирующее средство для рук должно размещаться на видном месте у входа в отель. Персонал гостиницы должен находиться на расстоянии не менее двух метров от делегации и носить защитные маски.

Рекомендуется отказаться от организованного питания делегаций. Еду и напитки членам делегации желательно подавать в номер.

В настоящее время число подтвержденных случаев в республике с начала пандемии составляет 36876 человек. Болеют 27894 человека, выздоровели 8566 человек, скончались 299 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 54,3 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский