22:09 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    38203

    C недавних пор со сборной России по гребному спорту официально начал работу известный итальянский специалист Джанни Постильоне, а помогает ему литовский тренер Миколас Масилионис

    ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Литовские СМИ подняли большой шум, увидев на одной из фотографий с сайта Федерации гребного спорта России Масилиониса, который находится сейчас на сборе российской национальной команды в Турции.

    При этом Миколас Масилионис является сотрудником Литовской федерации академической гребли (LIF) и тренером сборной Литвы, где работает с женской командой и юношеской сборной. По словам президента LIF Дайниса Павилиониса, Масилионис недавно попросился в отпуск, он его отпустил. А теперь выясняется, что тренер уехал, чтобы работать на российскую сборную.

    Масилионис в сборной России трудится с итальянцем Постильоне. Этот тандем в недавнем времени работал и с лучшими гребцами Литвы, поэтому сам факт их появления вместе не удивляет. Литовскую сторону коробит другое: как их тренер при действующем соглашении решил еще и сотрудничать с прямым конкурентом.

    Очень и очень многим в Литве такой поступок Масилиониса не понравился, его уже назвали "ватником" и сравнили с Донатой Римшайте – известной пятиборкой, уроженкой Литвы, которая в 2010 году перебралась в Россию, вышла замуж, сменила гражданство и стала выступать за сборную соседней страны.

    Тем временем сборная России по академической гребле продолжает находится на сборе в Турции, который продлится до 28 ноября. После чего планирует продолжить тренировочные мероприятия на олимпийском канале в Греции.

    Россияне провалили последний чемпионат мира 2019 года, оставшись без единой медали, поэтому и привлекли Постильоне, который, судя по всему, теперь без Масилиониса никуда. Они отметились совместной качественной работой в той же сборной Литвы.Теперь перед ними стоит задача подготовить российских гребцов к завоеванию максимально возможного количества олимпийских лицензий во время квалификационных регат 2021 года в итальянском Варезе (5-7 апреля) и швейцарском Люцерне (14-19 мая). И одними из прямых соперников россиян на этих соревнованиях будут и литовские гребцы, о слабых и сильных сторонах которых Масилионис знает очень многое.

    Теги:
    Италия, Литва, гребля, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik